Combinação perfeita para realçar o sabor dos alimentos. Ingrediente habitual na maioria das receitas, confere um toque essencial aos pratos. O alho é conhecido pelas suas propriedades benéficas à saúde, devido às suas propriedades antibacterianas, conforme pesquisas científicas.
Indicada em todos os tipos de pratos, como molhos, queijos, carnes bovinas, suínas, frangos e peixes. É a especiaria que se destaca entre as mais consumidas do mundo.
Utilizada em todos os tipos de pratos, como molhos, queijos, carnes bovinas, suínas, frangos e peixes.
Confere sabor e aroma a uma grande variedade de pratos. Utilizada em marinadas, carnes, molhos para salada, omeletes, purê de batatas, molhos e sopas.
Dá cor e sabor aos pratos quando salpicada em peixes, carnes, aves, canapés, batatas, ovos, tortas salgadas e molhos. É usada especialmente em pratos das cozinhas espanhola e húngara.
Agradavelmente aromática e saborosa, é rica em vitaminas A e C. Empresta seu sabor suave a pratos como frango ensopado, carnes e peixes. Também é usada como ornamento colorido para alimentos de cor clara, como sopas, canapés e molhos.
Tem sabor forte, aromático e muito agradável. Tradicionalmente usado em pratos à base de tomate, pizza, feijão branco, frituras, queijos e aperitivos.
É muito utilizada em molhos, sopas, purê de batatas, croquetes e carnes. Especial também para recheio de massas ou ainda em cremes, frango e pratos à base de peixe (frito, assado ou cozido).
Com sabor pungente e característico, é usada para aromatizar carnes, molhos e temperos.
Típico da culinária oriental, tem sabor quente, doce e picante. Utilizado em peixes, aves, molhos, bolos, pudins e bebidas, como quentão e vinho quente.
O espinafre em pó dá um toque especial ao prato e pode ser utilizado para colorir sopas, maionese e salpicão. Também é indicado no cozimento de arroz, purês, molhos, panquecas e massas.
Também conhecida como açafrão-da-terra, tem um sabor ligeiramente amargo e cor amarelo-dourado. Serve também para dar cor aos alimentos, principalmente pratos com ovos, pickles e molhos cremosos.
Especiaria originária do Oriente, cultivada principalmente no Egito. Usada em molhos para carnes, sopas, peixes, legumes e ovos. Ingrediente básico na cozinha nordestina. Tem ação digestiva.
Tempero de uso universal, tradicionalmente utilizado em bifes acebolados, legumes e vegetais refogados.
O cardamomo é nativo das montanhas do sul da Índia. Além de ser uma das mais antigas especiarias, está também entre as mais preciosas que se tem conhecimento. É indispensável na cozinha oriental e ainda em diversos países, com uma longa tradição no preparo de doces e carnes.
A canela é uma das mais antigas especiarias. De uso geral na cozinha, além de deixar os pratos mais saborosos, exala um aroma especial. Indicada como tempero e também no preparo de bolos e tortas. Considerada uma importante fonte de manganês, ferro e cálcio, com ação antioxidante.
Bulbos de Allium sativum, secos e moídos em conformidade com os requisitos da indústria alimentícia. Ideal para ser usado em molhos de tomate, carnes, peixes, aves e pão de alho. No preparo do churrasco, dá um toque especial à picanha.
Bulbos de Allium sativum, secos e moídos em conformidade com os requisitos da indústria alimentícia.
Tempero apimentado que realça o sabor do limão. Cítrico e picante, é elaborado para uma culinária inovadora. Ideal para salpicar carne, antes de grelhar na manteiga. Usado também em peixes, frangos, saladas e canapés.
Condimento de ervas com leve sabor de limão, elaborado para uma cozinha inovadora. Preparado com ervas e especiarias, fica ótimo em peixes, carnes, legumes, saladas, canapés e molhos.
Composição básica de alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, estragão, segurelha, salsa, sálvia e orégano. Delicadeza originária da culinária francesa. Recomenda-se o uso em molhos bernaise, tártaro, vinagrete, marinados e carnes assadas.
Confere especial sabor às carnes, peixes, aves, patês e cremes.
Combinação exótica de vários temperos e especiarias: coentro, cúrcuma, cominho, feno grego, mostarda, pimenta vermelha, gengibre, aipo, cravo, endro, pimenta-do-reino, canela e noz-moscada. Pode ser usado em cordeiro, camarão, arroz, aves e molhos. Indispensável na cozinha indiana.
Ingredientes básicos e essenciais na culinária. Combinação prática e ideal para a maioria dos pratos salgados, tanto no preparo quanto na finalização da receita.